Faishal A Blog

Pasang Iklan Murah Hanya Disini !
Faishal A Blog. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Jumlah Pengunjung Negara

free counters

Download This!!

Get our toolbar!

Total Visitors And Page Rank

Google Translate

Musik

KLIK IKLAN DIBAWAH YUK!!

Pasang Iklan Murah Hanya Disini ! Pasang Iklan Murah Hanya Disini ! Pasang Iklan Murah Hanya Disini ! Pasang Iklan Murah Hanya Disini !
Blog ini dalam Perbaikan, Mohon Maaf anda Tidak bisa mengakses seluruh fasilitas di FAISHAL A BLOG
Website ini Dalam Perbaikkan, Mohon maaf

JUAL DVD PC GAMES DAN SOFTWARE

Anda mengenal PES 2014?
Anda Mengenal FIFA 2014?
Anda Mengenal Call Of Duty Ghost?
Jadi Kalo anda Bingung mau beli Game PC Dimana? Beli aja dikita, di #Game123Store.
UNTUK KALIAN YANG PUNYA TWITTER DAN BUTUH BANGET UPDATEAN GAME BISA FOLLOW KITA DI @SiapOrderGame

Harga DVD Game di kita cuma 8000/DVD

Harga DVD Software cuma 10.000/DVD


TUNGGU APA LAGI BURUAN PESEN DONG!

GO ORDER AND SMS/CALL IN 085793115181 Or mention in @SiapOrderGame


NIH UPDATE LIST GAME TANGGAL 16 NOVEMBER 2013 KLIK DISINI

THANKS AND KEEP FOLLOW ME YA ^_^




Passing Grade PPDB SMPN di Bandung tahun 2013/2014

Passing Grade PPDB SMPN di Bandung tahun 2013/2014

         Kali ini Faishal A Blog akan memposting mengenai Hasil PPDB Kota Bandung 2013 alias Terbaru. Pada PPDB Kali ini Sekolah di Bandung yang peminatnya banyak. Makanya, kalo kalian yang merasa pintar dan memiliki daya saing yang luar biasa dalam berprestasi, ga ada salahnya untuk sekolah di Bandung.
        Berikut adalah Hasil PPDB Kota Bandung untuk JENJANG SMP TAHUN 2013

 Bagi yang Ingin diberi saran untuk sekolahnya komentar aja ^_^

JANGAN LUPA FOLLOW DAN KOMENTAR YA, COPAS BOLEH ASAL SERTAKAN SUMBERNYA

Lebih Baik FIFA atau PES?

            Mungkin satu pertanyaan yang admin jadikan judul ini merupakan pertanyaan yang cukup memusingkan, sekarang kita lihat saja pada penggunaan PES dan FIFA yang banyak, namun kita dapat mengambil kesimpulan berdasarkan artikel yang Faishal A Blog bagikan ini :)

            Berikut pembahasannya mengenai perbandingan antara PES dan FIFA gan, selamat menikmati :)
           Dimulai dari game besutan Electronics Arts (EA) Sports, FIFA 13. Para pengembang  menyajikan enam fitur pembaharuan, yaitu, pertama, perusahaan yang bermarkas di Redwood City itu membuat fitur First Touch Control. Melalui fitur ini, pemain akan mengalami kesulitan saat berusaha memasukan bola. Namun, dengan mengandalkan kekuatan, kecepatan, keterampilan dan postur pemain, gamer akan dapat mengendalikannya dengan mudah.

Fitur kedua yaitu, Offensive AI. Fitur ini diatur untuk menerima perbaikan pergerakan cerdas seorang striker yang pada garis offside dan memungkinkan memilih rute yang baik saat menggiring bola. Sehingga pemain dapat terlepas dari jebakan offside yang coba diterapkan tim lawan.

Ketiga, Tactical Freekicks melalui fitur ini, memungkinkan gamer melakukan trik tembakan yang diikuti dengan lolos pemain pada pagar betis. Bukan itu saja, tiga pemain yang lain dapat berkumpul mengelilingi bola dan memberi gangguan pada pertahanan lawan dan kiper.

Keempat dari FIFA 13, EA membuat fitur Defensive options pada saat menghadapi tendangan bebas lawan ditingkatkan. Dengan fitur tersebut, pada saat permainan memungkinkan lebih banyak pemain diarahkan ke dinding atau keluar untuk memblok bola.

Dribble lengkap yang merupakan perbaikan kelima juga akan disediakan. Namun, untuk rincian fitur tersebut masih sangat sedikit. Dengan perbaikan melaui fitur tersebut, Anda tidak dapat mengubah arah dan mulai menggiring bola seperti FIFA 12.

Bukan hanya kelima perbaikan tersebut, EA pun meningkatkan kemiripan pemain karena menggunakan software Dimensional Imaging terbaru. selait itu sorakan kiper baru serta animasi dan perilaku wasit akan ditambahkan.

Setelah mengulas FIFA 13,
lalu bagaimana terobosan yang dilakukan Konami terhadap PES 13? Sayangnya para pengembang tidak terlalu banyak membocorkan fitur teranyarnya.
Melalui video trailer yang diluncurkan beberapa waktu yang lalu, Konami membeberkan fitur gameplay pada Pro Evolution Soccer (PES 2013). Dalam video tersebut, Konami menampilkan beberapa pembaharuan yang bakal disematkan di game besutannya.

Pro Evolution Soccer memiliki beberapa fitur penting yang dimasukan oleh Konami mulai dari generasi sebelumnya. Fitur-fitur yang menjadi senjata penting PES antara lain,
  • Assisted Mode, modus ini memudahkan anda untuk mengontrol pemain lain dengan mengerakan stick analog sebelah kanan saja.
  • Manual Mode, fitur yang satu ini dikhususkan untuk para gamers yang menginginkan kebebasan sepenuhnya untuk mengontrol dua pemain sekaligus.
  • Full Control, dengan mode ini anda bisa menerima bola dengan halus, menggiring bola dengan trik-trik khusus dan masih banyak lagi yang bisa anda lakukan. Selain itu dalam mode ini juga dimasukan fitur Full Manual Passing, Full Manual Shooting, Response Defending dan Full Manual One-Two.
  • ProActive AI, mode ini dibuat untuk meningkatkan respon individu pemain di saat pertandingan. Ada 3 fitur yang ditawarkan dalam ProActive AI yaitu Balance of Play, Tactical Precision dan Enhanced Goalkeepers.
  • Player ID, mode yang dikhususkan pada kemampuan individual dan pergerakan para pemain bola ini terbagi menjadi dua yaitu Player Individuality dan Individuality to Goalkeeper. Player Individuality  membuat para pemain bintang di PES13 akan semakin mudah dikenali dari atribut, gaya berjalan, menggiring bola, dan gaya mereka saat mencetak gol.  Individuality to Goalkeeper  difokuskan pada gerakan penjaga gawang.


PES 2013 meningkatkan tiga pilar seperti, PES FullControl, Player ID , dan ProActive AI. Melalui pembaharuan tersebut, PES 2013 diklaim sebagai game dengan genre olahraga dengan relisme grafis yang mempuni dibandingkan dengan game sejenis yang dibuat oleh pengembang lain.

Dengan menambahkan fitur dynamic first touch yang disematkan pada saat melakukan shooting manual dan mode passing, sehingga pemain harus mengeluarkan kemampuan ekstra.

Kemudian Konami juga berjanji pada PES 2013 akan meningkatkan kemampuan individual sehingga para pemain dapat membedakan karaktersitik permainan pemain favorit mereka.

Konami telah mengungkapkan bahwa PES 2013 akan meluncur pada perngkat Xbox 360, PS3 dan PC. Bukan hanya itu saja, Konami juga akan meluncurkannya dalam format PSP.

Sekarang, tinggal Anda yang memutuskan PES 2013 atau FIFA 13 yang pantas menjadi game terbaik dan akan Anda pilih menjadi game favorit Anda.

Ada sebuah pertanyaan yang akan Faishal A Blog bagikan kepada kalian beserta jawaban yang meyakinkan :)
  1. Apakah Kalian lebih memilih game dari tingkat kesulitan? Jika “YA” pilihan pertama jatuh pada PES 2013
  2. Apa Kalian puas melihat grafis yang sangat bagus? Jika “YA” pilihan anda jatuh pada FIFA13
  3. Kalo kalian ingin melihat skill-skill tingkat tinggi dari para pemain biasa maupun pemain pujaan? Jika “YA” PES13 menawarkan lebih banyak dibanding FIFA13
  4. Kalian lebih memilih bermain dengan format team daripada skill individu? Jika “YA” anda sebaiknya memilih FIFA13 karena sudah terdapat fitur Attacking Intelligence yang sangat membantu untuk penyerangan one-two-touch.
 SEKIAN DARI FAISHAL A BLOG, TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA, KOMMENT YA SUPAYA BISA DIKOMMENT BALIK :)

Rumor Mengenai PES 2014 Terbaru

           Setelah waktu itu Faishal A Blog memberikan penjelasan RUMOR PES 2014, kali ini ada kelanjutannya lho! Cuma di Faishal A Blog dipostingnya =)), setalah kemarin melihat sebagian video official PES 2014, rasanya memang luar biasa.

           Saran Admin kalo mau bagus, Spesifikasi untuk PES 2014 yang MENGUTAMAKAN GRAFIS membutuhkan VGA seperti NVIDIA yang tinggi, ATI RADEON yang tinggi, SERTA VGA PUNYA ADMIN YANG LUAR BIASA YAKNI INTEL HD GRAPHICS 4000, namun VGA admin hanya dipakai hanya pada CoreI7, jadi ya harus CoreI5 Ke atas deh.. :D
          Berikut adalah Rumor terbarunya
Nah, meskipun begitu, ternyata Konami menyimpan sejumlah fitur yang benar-benar bisa membuat permainan bola semakin realistis. Sumber yang kami percaya memberikan bocoran pada kami megenai apa saja fitur-fitur mengerikan yang akan dimasukkan ke dalam PES 2014.

Lawan Wasit

Dalam game PES 2014, jika gamer merasa dirugikan wasit, gamer bisa melakukan protes. Gamer bisa mempertanyakan keputusan yang wasit buat. Jika gamer melakukan protes, maka keputusan wasit pada saat-saat pelanggaran atau hal lainnya yang menuai kontroversi selama pertandingan akan berubah. Tapi hat-hati juga, karena jika protes berlebihan bisa berpotensi untuk dikartu kuning, bahkan di kartu merah!

Pemain Ke-12 Ikut Bermain

Jika gamer berharap pertandingan dalam PES 2014 akan datar seperti game PES yang sebelumnya, saya rasa jangan terlalu berharap. Karena kabarnya game PES 2014 akan melibatkan pemain ke-12 alias penonton. Kemenangan atau kekalahan gamer selama pertandingan berlangsung akan memberikan reaksi yang berbeda pada penonton. Aksi mereka yang bermacam-macam, ada yang menyalakan mercon, melempar sampah botol atau meninggalkan stadion. Tapi yang menariknya, ada satu momen dimana sang supporter akan melancarkan sinar laser kepada para pemain yang tentu saja akan membuat pemain (khususnya kipper) kebingungan dalam menjemput bola.

Timnas Indonesia Akan Ikut Beraksi

Lagi-lagi Indonesia menjadi incaran para developer game. Kabarnya Konami akan melisensi banyak klub dan negara. Kabarnya Konami akan melisensi hingga 175 negara dalam ranking FIFA. Dengan kata lain, timnas Indonesia akan masuk memeriahkan game PES 2014 ini.

Sebetulnya masih banyak detail-detail lainnya yang diberikan sang developer terkait game PES terbaru ini. Jadi kita tunggu saja kabar berikutnya.

LUAR BIASA KAN JADI UNTUK PARA PENGGEMAR PES, TUNGGU SAJA INFORMASINYA DI FAISHAL A BLOG, karena ke depan artikel akan semakin banyak.

UNTUK YANG BELUM TAHU ARTIKEL SEBELUMNYA KLIK DISINI

MAKANYA FOLLOW DAN KOMMENT YA ^_^

 

BOLEH COPAS ASAL SERTAKAN SUMBERNYA YAKNI www.faishalanakindonesia.blogspot.com





Trik dan Skill pada PES 2013

              Kali ini Faishal A Blog akan membahas artikel mengenai " TRIK DAN SKILL PADA PES 2013", meskipun saya sendiri belum menguasai tidak ada salahnya mari kita bagikan info ini.
             

            Yuu langsung aja cekidot gan! ^_^

#KETERANGAN RS itu R3 =))
  • Flick = Tekan dan tahan RS ketika pemain lawan terpancing maju
  • Running Rainbow Flick = Ketika sedang melakukan dribbling, klik RS 2X
  • Sombrero = Tekan dan tahan RS, lalu arahkan LS ke pemain lawan
  • Running Lift = Ketika sedang melakukan drible, tahan RS dan arahkan LS ke ↘ atau ↗
  • Cross Over Turn = Saat melakukan drible, arahkan RS ↓ → ↓ LS atau RS ↑ → LS
  • Flip Flap = Saat melakukan drible, arahkan RS ↘ → LS atau RS ↗ → LS
  • Double Touch = RS ↓ → → LS atau RS ↑ → LS
  • Nutmeg = Tahan R2 [saat lawan mendekat], kemudian R1+RS ke arah lawan
  • Run Around = Tahan R2 [saat lawan mendekat], kemudian tekan R1 + LS ↘ atau ↗
  • Deft Touch Dribble = R2+LS
  • Manual Shot = L2+LS+
  • Manual Shot (Low) = L2+LS+  dan Δ
  • Lofted Long Pass = Tahan R2 kemudian O
  • Umpan Datar : Tekan O Tiga Kali
  • Umpan Setengah Dada : Tekan O Dua Kali
  • Freestyle Rahasia ( FAISHAL A BLOG ) : Saat bawa Tekan L2 lalu RS Dua kali. Maka lihat nanti akan gimana. :D
 Nah, hanya segitu saja TRIK DAN SKILL PES 2013!! :)

JANGAN LUPA FOLLOW, SHARE, dan KOMMENT!!

BOLEH COPAS TAPI SERTAKAN SUMBER ASLI DARI www.faishalanakindonesia.blogspot.com


Keuntungan dan Kerugian Bisnis Online

Keuntungan dan Kerugian Bisnis Online

            Kali ini Faishal A Blog akan membahas mengenai KEUNTUNGAN DAN KERUGIAN BISNIS ONLINE, dilihat dari judulnya aja udah menarik ya ngga? Jadi ga semua Bisnis Online menghasilkan sebuah keuntungan, melainkan bisa juga kerugian. Yuu, kita bahas satu persatu di bawah, cekidot gan =))

 KEUNTUNGAN BISNIS ONLINE
 1.  Bisnis Online bersifat fleksibel.

Maksudnya, bisnis online tidak hanya sekedar bisa dilakukan di kantor maupun di rumah, jika kita sudah memiliki laptop dan flash modem untuk online maka kita bisa melakukan bisnis online. Apalagi kalau di daerah tempat tinggal kita banyak yang menyediakan hot spot alias jasa internet nirkabel, jadi dengan kecanggihan laptop yang kita miliki, kita bisa berinternet dengan nyaman tanpa mengeluarkan biaya alias gratis.

2. Tidak perlu memiliki toko dan pegawai.

Jika di bisnis offline pada umumnya, kalau kita minat berwiraswasta, semisal berdagang, maka kita perlu memiliki tempat atau toko untuk menyimpan barang-barang kita dan apabila usaha kita telah maju dan berkembang pesat, maka kita perlu mempekerjakan beberapa pegawai untuk membantu dalam usaha kita.

Di bisnis online kita tidak perlu memiliki toko ataupun pegawai, dengan hanya memiliki blog gratisan semisal blogspot atau wordpress kita sudah bisa berdagang atau berbisnis tanpa perlu mengeluarkan biaya sepeser pun.

3. Banyak yang gratis di bisnis online

Jika sobat mau usaha yang hasilkan income tanpa mengeluarkan biaya, bisnis online-lah tempatnya. Karena banyak program di bisnis online meskipun gratis bisa membantu kita memperoleh penghasilan. Contohnya program PTC (Paid To Clickk). Jika kita mampu menekuni bisnis model ini maka bukan mustahil, Sobat bisa kaya hanya dengan gratisan. Contohnya Tuan Dormdough yang tekun di PTC bisa hasilkan $330.76 USD (sekitar Rp. 3 juta) hanya dalam seminggu.
Jadi bisnis online bisa kita lakukan tanpa harus mengeluarkan uang bensin, uang sewa gedung atau uang gaji pegawai, kecuali biaya akses internet.

4. Bisnis yang tak lekang oleh waktu dan cuaca.

Maksudnya bisnis online bisa dilakukan tanpa kita perlu kehujanan atau kedinginan karena bisa dilakukan di tempat yang teduh, di rumah, di kantor, di cafe atau sambil kita bersendau gurau dengan anak dan istri kita, pun bisa kita berbisnis online.
Bisnis online juga bisa kita lakukan di malam hari meskipun mungkin calon-calon pembeli dari bisnis yang kita jalankan sedang tidur lelap, kita leluasa memprospek mereka atau mem-follow up mereka hanya dengan berkirim email, beriklan, berpromosi dan tak perlu kita susah payah bertamu kerumahnya untuk menawarkan bisnis yang kita jalankan. Kecuali satu hal yang bisa mematikan bisnis online yaitu bencana alam (tanah longsor, gempa bumi, tsunami) dan probabilitas tersebut sangat kecil terjadi.

5. Bermodal minim bisa raih keuntungan besar.

Keuntungan ini bersifat spesifik, pengalamanku, dengan modal minim sobat bisa raih keuntungan yang lebih besar. Bisnis online model ini terdapat di bisnis investasi yang telah banyak saya ikuti. Hanya dengan modal ratusan ribu, sobat bisa dapatkan income hingga jutaan rupiah, bisa pendapatan per bulan bahkan sampai terus-menerus dan bisa diwariskan.

6. Dapat dijalankan paruh waktu.

Bisnis online dapat dijalankan dengan waktu yang fleksibel dan paruh waktu. Anda bisa menggunakan waktu 1 atau 2 jam sehari untuk membangun bisnis online setelah pulang kerja/kuliah, atapun pada saat-saat istirahat makan siang. Jika kita punya semangat yang tinggi, bisnis Internet bisa dikembangkan dengan cepat di malam hari ketika orang
lain sedang tidur.

7. Potensi pasar yang luas.

Coba bandingkan bila Anda menjalankan bisnis secara offline (bisnis sehari-hari) biasanya Anda terbatasi dalam memasarkan produk dan jasa sobat pada suatu wilayah kota atau dalam satu negara saja, tetapi dengan memasarkan produk secara online menggunakan media internet. Sobat bisa memasarkannya ke seluruh Indonesia bahkan ke luar negeri.

8. Sistem bisnis online mampu bekerja 24 jam non-stop.

Jika Sobat menjual produk digital, maka bisnis Internet bisa diotomatisasi dengan menggunakan sistem penjualan dan follow up yang Sobat atur sebelumnya. Jadi ibaratkan Bisnis Internet sobat adalah sebuah toko, maka toko Anda tersebut akan buka 24 jam sehari 7 hari seminggu non stop melayani pembeli dari seluruh dunia dan setiap calon pembeli akan difollow up secara otomatis menggunakan sistem sehingga tidak memerlukan kehadiran sobat setiap saat untuk mengawasi dan bisa mengerjakan aktifitas lainnya sambil menjual produk melalui internet dan mendapatkan uang dari internet. Transaksi dan profit bisa terjadi ketika pemilik bisnis sedang tidur atau bahkan bisa raih income saat kita berlibur.

9. Memiliki faktor leverage (daya ungkit) pemasarannya.

Dengan pasar yang sangat besar, bisnis online akan memberikan faktor kali (leverage) yang sangat besar pula dalam kecepatan menghasilkan uang. Karena produk yang kita jual di internet bisa dibeli oleh siapa saja dari Indonesia atau dari luar negeri, tinggal bagaimana cara sobat
mengoptimalisasi pemasarannya.

 KERUGIAN BISNIS ONLINE

1. Blog atau website bisnis kena hacking atau terhapus dari sistem.
2. Admin bisnis online yang menipu atau kabur bahkan juga pailit.
3. Pembeli melakukan penipuan dengan cara kita kirim barang dulu
4. Terkadang, suka terjadi Pengakuan Hak Cipta suatu Barang
5. Apabila dalam keadaan pelanggan rame, tiba-tiba Internet kita mati, sudahlah itu mah kerugian banget
6. Rawan terjadi penyalahgunaan BISNIS OLEH BEBERAPA OKNUM INTERNET


SEKIAN DARI FAISHAL A BLOG :), JANGAN LUPA FOLLOW DAN KOMMENT :)

Mengoptimalkan Kualitas Kamera DSLR

Kali ini, Faishal A Blog bakalan ngebagiin tips untuk para fotografer yakni "MENGOPTIMALKAN KUALITAS KAMERA DSLR", Yuu langsung cekidot aja

1. Pemilihan Format Gambar

Format gambar sangat menentukan hasil jepretan anda karena ukuran dan format adalah rajanya dalam dunia photografer makin tinggi resolusi gambar makin bagus sebuah foto. Pada kamera DSLR saat ini terdapat dua pilihan format gambar yaitu RAW dan JPEG. File RAW adalah hasil gambar  yang benar-benar murni dari hasil olahan sensor kamera DSLR tanpa ada perngurangan pilex sedikitpun. Jangan khawatir untuk soal aplikasi pengolah file RAW karena saat ini banyak sofware pengolah foto yang sudah mengdukung format RAW.
Berikutnya adalah format JPEG ini adalah format gambar yang telah di olah oleh kamera sesuai dengan pengaturan yang telah  anda setting sebelumnya.Sebenarnya tidak dilarang menggunakan format JPEG pada kamera DSLR anda selama anda dapat mensiasatinya yaitu dengan mendapat eksposure dan white balance yang tepat.
Sebahagian besar kamera DSLR saat ini sudah dapat menyimpan file dalam dua format sekaligus RAW+JPEG hal ini dapat memberi banyak pilihan bagi fotografer pemula, namun penggunaan dua format ini akan membutuhkan ruang penyimpanan yang extra hal ini sudah tidak menjadi kendala untuk saat ini karena memori saat ini hadir dalam ukuran yang lumayan besar dengan harga yang terjangkau.

2. Gunakan Autofocus

Biasanya Photografer akan menggunakan fokus manual untuk memotret objek jenis lanskap dan portrait. Namun kita akan mendapat kesuliatan saat memotret objek yang bergerak misal binatang yang sedang bergerak atau bunga  yang di goyangkan oleh angin karena selain tidak mudah mendapatkan fokus saat memutar lensa akan mendapat goncangan saat tidak menggunakan tripot dalam hal ini ada baiknya untuk menggunakan autofocus yang terdapat pada kamera DSLR.
Pada umumnya kamera DSLR saat ini memiliki tiga pilihan mode untuk autofocus;
  • Gunakan mode Continuous servo focus, ini sangat cocok untuk memotret objek  yang bergerak karena dengan mode ini kamera akan fokus pada objek yang bergerak dan akan mengikuti terus pergerakannya hingga objek berada pada focus yang sempurna.
  • Gunakan Dynamic focus mode ini akan memberikan lebih banyak titik fokus pada kamera anda mode ini sangat bervariasi pada setiap kamera DSLR namun pada umumnya digunakan pola 9-point group pattern untuk pemotretan objek yang memiliki gerak satu arah misalnya objek mobil melaju. Namun berbeda halnya bila objek yang bergerak sembarang atau tidak dapat di prediksi anda dapat memilih pola kelompok yang lebih besar.
  • Mengatur frame rate (jumlah bingkai gambar atau frame yang ditunjukkan setiap detik dalam membuat gambar bergerak; diwujudkan dalam satuan fps (frames per second). semakin tinggi satuan angka fpsnya semakin halus gambar bergeraknya frame rate pada kamera DSLR berbeda-beda ada yang 5fps, 3.9fps atau 6.3fps untuk mendapatkan hasil yang memuaskan anda dapat berexperimen dengan ukuran frame rate ini.

3. Gunakan Image Stabilization

Lensa dan Sensor Kamera DSLR saat ini sudah memiliki teknologi Image Stabilization fitur ini dapat memberi hasil gambar  yang halus dan tajam walau berada pada lokasi yang memilik cahaya minim dengan kecepatan 1/15 detik pada ISO 6400 akan mendapatkan gambar yang tajam walau terdapat goncangan dari tangan  saat memegang kamera sebenarnya adalah untuk meredam goncangan pada kamera saat menggunakanya yang berpengaruh pada hasil gambar nantinya. Namun bila anda memiliki tripot mode ini sebaiknya di matikan saja dan beberapa merek DSLR bahkan menyarankan untuk mematikan mode Image Stabilization saat menggunakan tripot.

4. Sensor Cleaning

Sensor Cleaning perlu dilakukan pada kamera DSLR karena akan banyak debu yang hinggap di sensor DSLR banyak kamera DSLR saat ini sudah memiliki teknologi Sensor Cleaning dimana kamera akan membersihkan sensor secara otomatis layaknya seperti printer membersihkan head pada cartridge. Namun ada kalanya anda perlu membersihkan sensor secara manual perlu di ingat sensor kamera sangat sensitif berhati-hatilah dalam membersikannya dan gunakan perlalatan khusus membersikan sensor.

5.Gunakan Depth-Of-Field Preview

Kedalaman ruang atau Depth of Field (DOF) adalah  rentang atau variasi jarak antara kamera DSLE terhadap subyek foto untuk menghasilkan variasi ketajaman (fokus) foto yang masih dapat diterima (tidak blur), artinya Depth of Field dipakai untuk menunjukkan ruangan tertentu di dalam foto yang mendapatkan perhatian khusus oleh mata karena adanya perbedaan ketajaman (fokus). Tombol DOF Preview adalah alat bantu yg memungkinkan kita melihat approximation(perkiraan hasil) foto yang akan terekam oleh kamera DSLR . Sehingga kita hanya bisa melihat perkiraan saja mengingat pandangan pada viewfinder akan bertambah gelap seiring dengan mengecilnya diafragma lensa. Memang agak susah menilai yang mana objeknya yang fokus/tajam dan mana yang tidak.

6. Gunakan Noise Reduction

Apabila anda menggunakan format RAW dalam mengambil gambar untuk optimasi pada postprocessing. seperti sharpeningcolor saturation dan juga contrast serta variable lain dalam Photoshop atau aplikasi pengolah gambar lainya. Namun ada satu pengaturan yang dapat dilakukan di dalam kamera yaitu pengaturan untuk mengurangi noise yaitu noise reduction.
Saat pengambilan gambar senja hari dan memotret bintang, situasi ini adalah minim cahaya dan memerlukan bukaan lensa dari satu detik hingga lebih dari satu jam. Exposure yang lama akan mengakibatkan noise yang berlebihan. Karena sensor digital memanas sehingga mengakibatkan gambar yang diperoleh akan menghasilkan noise yang cukup mengganggu.
Namun saat ini banyak DSLR yang sudah memiliki memiliki fasilitas noise reduction. Pengurangan dark frame adalah cara untuk meminimalkan noise gambar untuk foto yang diambil dengan waktu pemaparan yang panjang (long exposure). Ia mengambil keuntungan dari fakta bahwa komponen noise, yang dikenal sebagaifixed-pattern noise, adalah sama dari satu gambar ke gambar yang lain: yaitu noise yang berasal dari sensor (dead or hot pixels).  Ia bekerja dengan mengambil gambar pada saat rana tertutup. Kamera kemudian menggunakan cara ini untuk mengidentifikasi pixel panas atau noise dan kemudian menghilangkannya. Bila anda telah lama menggunakan kamera DSLR anda ada baiknya untuk mengistirahatkannya  setelah itu baru digunakan kembali untuk mendapatkan hasil yang bersih.

7. Berexperimen dengan White Balance

Kalibrasi titik berwarna putih atau white balance adalah bagian suhu warna / color temperature,dimana warna yang dianggap putih dapat bervariasi tergantung pada kondisi pencahayaan. Konsep “warna putih” menjadi bukan sesuatu yang absolut. Dengan kamera saat ini anda dapat melakukan settingan white balance sesuai selera anda dapat melakukannya secara manual ataupun menggunakan mode  automatic white balance dimana kamera akan mengaturnya secara otomatis ada dapat berexperimen dengan white balance sehingga mendapatkan gambar yang memuaskan.


JANGAN LUPA KOMENTAR DAN FOLLOW JUGA YA, BOLEH COPAS TAPI SERTAKAN SUMBERNYA OK ^_^